Ho Chi Minh City, 10 novembre 2025 — Prende oggi ufficialmente il via la decima edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (SCIM), la rassegna annuale promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale per celebrare e valorizzare l’eccellenza enogastronomica italiana nel mondo.
In Vietnam, il programma — sostenuto dal Consolato Generale d’Italia a Ho Chi Minh City — si apre con un evento promozionale organizzato da ITA Agenzia presso Media Market, per proseguire con una serie di appuntamenti dedicati alla scoperta dei sapori e della creatività della cucina italiana:
- 21 novembre: serata fine dining a Da Nang, organizzata dal Consolato Generale con lo chef Alessio Rasom;
- 25 novembre: gala fine dining a Ho Chi Minh City, che vedrà la partecipazione di rappresentanti e protagonisti del mondo economico del Vietnam meridionale;
- 1 dicembre: masterclass su invito, organizzata dal Consolato Generale in collaborazione con la Camera di Commercio Italiana in Vietnam (ICHAM) e l’associazione dei sommelier, dedicata all’arte di abbinare vini italiani a specialità gastronomiche vietnamite.
Inoltre, autentici menù speciali italiani saranno offerti in diversi ristoranti italiani di Da Nang e Ho Chi Minh City.
La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo rappresenta un’occasione per promuovere la cultura del Made in Italy attraverso la cucina, l’innovazione e la sostenibilità alimentare, rafforzando il legame tra Italia e Vietnam anche a tavola.